etiopes ganan maraton ciudad de mexico corredor fallece

Atletas etíopes ganan el Maratón de la Ciudad de México, un corredor fallece

Maratón de la Ciudad de México 2015

• Atletas etíopes ganan la edición 2015 del Maratón de la Ciudad de México
  • Se congregaron cerca de 220 mil personas durante la ruta
  • Lamentablemente fallece un corredor

Se activaron cerca de 30 mil participantes en la XXXIII Maratón de la Ciudad de México Telcel 2015, donde los corredores de Etíopia se llevaron la primera posición del evento que congregó durante la ruta a cerca de 220 mil personas.

Los africanos Daniel Aschenik en los varones y Amare Alene en las damas, entraron en solitario al estadio de Ciudad Universitaria con cronometrajes de 2 horas, 19 minutos, 24 segundos y 2h 41m 08 segundos, respectivamente.

El segundo puesto fue para Debebe Tolosa, también de Etiopía con 2:19.49  y el tercer lugar fue para el keniata Elisha Chumo con 2:20.03. Mientras que en mujeres, atrás de la  bicampeona del evento, entraron sus coterráneas Misikir Mekonnen 2:41.54 y Abrah Serkalem con 2:42.27.

Etiopes ganan Maratón Ciudad de México 2015El Comité Organizador del Maratón que encabeza Horacio de la Vega, Director General del Indeporte de la Ciudad de México, informó que se tuvieron 4,760 atenciones médicas de las cuales 3,349 fueron en la ruta y 1,411 en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria.

Lamentablemente, el competidor Erick García de 34 años de edad con el número de participación 23765 falleció durante el Maratón.

Al final fueron 25,500 corredores que llegaron a la meta y obtuvieron su medalla con la letra X; sin embargo, se precisará más adelante cuantos completaron todo el trayecto de 42.195 kilómetros.

Consulta los resultados del Maratón de la Ciudad de México 2015 en este enlace.

Fuente: Indeporte