kenianos dominan maraton cancun 2015 resultados
Maratones Maratones en México

Kenianos dominan el Maratón de Cancún 2015

Maratón Cancún 2015

Nota de prensa – La trigésima primera edición del Maratón de Cancún fue dominada por corredores de Kenia, quienes se llevaron casi todas las categorías de esta competencia internacional.

El primer lugar en la rama varonil fue para Rodgers Ondati Gesabwa de Kenia, con tiempo de 2:26:07 horas; el segundo lugar fue para el etíope Bado Worku Merdessa, quien paró el cronómetro en 2:26:33, mientras el tercer puesto se lo adjudicó Elisha Korir Chumo, al finalizar con 2:26:51.

En la rama femenil el 1-2-3 fue para las kenianas, con el primer sitio para Ogla Jerono Kimaiyo (2:58:50), el segundo se lo quedó Salina Taurus Jebitok (2:59:30) y el tercer puesto se lo adjudicó Scola Jepkemoi Kiptoo (3:01:17).

La zona hotelera de Cancún vivió una auténtica fiesta deportiva y de colores con la participación de más de tres mil corredores que desafiaron el clima lluvioso que predominó durante toda la prueba.

Consulta los resultados del Maratón Cancún 2015 en este enlace.

En lo que respecta al medio maratón en la rama varonil el primer lugar fue para Emmanuel Mnagat Chamer proveniente de Kenia con tiempo de una hora, ocho minutos y 54 segundos.

El segundo puesto fue para su compatriota Samuel Karanja Karuku, con tiempo de 1:08:56 y el tercer puesto fue para el oriundo del estado de Puebla, Uziel Sarmiento Espíndola, quien finalizó con tiempo de 1:09:10.

En la rama femenil, la mexicana clasificada a Juegos Olímpicos, Marisol Guadalupe Romero Rosales, fue el primer sitio al parar el reloj en tiempo de 1:17:00. El segundo puesto lo ocupó la tlaxcalteca Gicel Muñoz Gutiérrez (1:24:36) y el tercer puesto fue para Angélica Sánchez Ibarra (1:24:53).

Fuente: Notimex