Atletismo Carreras Cross Country - Campo Traviesa

Mexiquenses y Zacatecanos ganan el Campeonato Nacional de Campo Traviesa 2012

Nacional Campo Traviesa 2012

Nota de prensa – Con una participación de más de 268 fondistas, provenientes de 22 Asociaciones Estatales de Atletismo de la República, este sábado se disputó en el Parque "La Encantada" de la ciudad de Zacatecas, 48 edición del Campeonato Nacional de Campo Traviesa.

Este certamen resultó selectivo tanto en la categoría libre como en la juvenil para conformar a la selección nacional de la especialidad que participará en el VIII Campeonato Norte Centroamericano y del Caribe (NACAC) de Campo Traviesa, que se efectuará en Trinidad y Tobago el próximo 17 de marzo.

En la categoría libre varonil, el triunfo correspondió al mexiquense Jaime Apolonio Cerro, quien completó las ocho vueltas al trazado de 1,030 metros en un tiempo de 27 minutos y cinco segundos y dejó en el segundo puesto al queretano Juan Carlos Carera con crono de 27 minutos y 12 segundos. En tanto que la tercera plaza correspondió al mexiquense Carlos Campo con tiempo de 27 minutos y 13 segundos.

Por lo que toca a la categoría libre rama femenil la victoria fue para la mexiquense Margarita Hernández, campeona nacional el aña pasado en Guanajuato, quien recorrió las seis vueltas al trayecto en un tiempo de 23 minutos y 33 segundos.

El segundo lugar fue para su coterránea Yuliana Navarro con tiempo de 23 minutos y 40 segundos y el tercer sitio lo ocupó la hidrócalida Sara Mercedes Prieto, con crono de 23 minutos y 50 segundos.

En la categoría juvenil, el sitio de honor en la rama varonil, donde los corredores cubrieron una distancia de seis vueltas, fue para el zacatecano Juan Muñiz Vargas, quien derrotó en la línea de meta al mexiquense Gerardo Vega Yáñez, al tener ambos marca de 21 minutos y 39 segundos, y en el tercer sitio llegó el capitalino Osmar Pacheco, campeón del año pasado, con registro de 21 minutos y 39 segundos.

Finalmente en la categoría juvenil femenil, prueba que se disputó sobre una distancia de cuatro kilómetros, el triunfo fue para la triatleta zacatecana Adriana Barraza, medallista en los I Juegos Olímpicos de la Juventud de Singapur 2010, con tiempo de 16 minutos y un segundo, en el segundo lugar cruzó la meta la tlaxcalteca Eliza Hernández con registro de 16 minutos y 31 segundos y el tercer puesto correspondió a la guanajuatense Anel Abundes con crono de 16 minutos y 41 segundos.

Los resultados oficiales los pueden consultar en la página de la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA)