RunMX Running Ultramaraton

Oswaldo López logra el segundo lugar en el Ultramaratón Badwater 2012

Oswaldo Lopez Badwater 2012

El ultramaratonista mexicano Oswaldo López logra el segundo lugar en el Ultramaratón Badwater (217 km.), Badwater es considerada la "carrera pedestre más dura del mundo".

Oswaldo López radicado en California en su cuarta participación en Badwater completó las 135 millas en un tiempo de 23 horas 32 minutos, realizando su mejor tiempo en la ruta. Oswaldo fue el ganador el año pasado con un tiempo de 23:41 horas.

El estadounidense Mike Morton realizó una impresionante carrera liderando desde el inicio resultó el ganador con un tiempo de 22:52 horas a un minuto del record de Badwater, en tercero llegó el también estadounidense Zach Gingerich con 25:49.

Los mexicanos Juan Sánchez residente en California y Julio Cesar Angel del Distrito Federal completaron la distacia en 31:40 (lugar 20) y 33:30 horas (lugar 27) respectivamente.

La japonesa Sumie Inagaki fue la primer mujer en cruzar la meta el onceavo general con un tiempo de 29:53 horas, Pamela Reed de Jackson Wyoming fue la segunda mujer con 31:06 horas, Magie Beach de California la tercera con 33:31

El famoso corredor de ultradistancia Dean Karnazes entró en la doceava posición general con 29:57 horas.