Ironman RunMX Running Triatlón

Potts, Van Vlerken y Tatiana Vertiz ganan el Ironman Cozumel

Ironman Cozumel 2010

El día de ayer se realizó la segunda edición del Ironman Cozumel, más de 2,300 triatletas de 53 países participaron en esta dura competencia de resistencia en el caribe mexicano.

El estadounidense Andy Potts logró el triunfo con un tiempo de 8:15:57, Potts fue el primero en salir del agua después de nadar 3.8 Km en las cristalinas aguas del parque Chankanaab.

Sin embargo, en la prueba del ciclismo los argentinos Eduardo Sturla y Oscar Galíndez lograron aventajar por algunos segundos a Potts.

Como es común en el Ironman, la prueba del maratón es la que decidiría la competencia. Sturla, Galíndez, Michael Lovato y Potts, corrían con segundos de ventaja entre ellos. Potts recobró el liderato en el Km 13 para no perderlo y terminar con un ventaja de más de 6 minutos sobre su compatriota Michael Lovato (8:22:01), en tercero terminó el argentino Eduardo Sturla con 8:24:31.

Alan Villanueva fue el mexicano mejor ubicado llegando en la posición 14 con un tiempo de 8:56:35, Alan salió de la natación en la posición 10.

Por su parte la mexicana Tatiana Vertiz no tuvo dificultad para ser la ganadora en la categoría 18 – 24 años con un tiempo de 11:19:14, sacando más de 40 minutos de ventaja a la canadiense Becky Olacke, en tercer llegó la estadounidense Allison Linden.

En la categoría elite femenil la holandesa Yvonne Van Vlerken repitió su victoria del año pasado en Cozumel al cruzar la meta en 9:07:08, el segundo lugar correspondió a Tyler Stevens de Oakland California con un crono de 9:23:28 y el tercero para la debutante Amanda Stevens de Boulder Colorado con 9:26:35.