Atletas Atletismo Puma Running

Usain Bolt y Sally Pearson son nombrados Atletas del Año 2011 por la IAAF

Usain Bolt y Sally Pearson son nombrados Atletas del Ano 2011 por la IAAF

Nota de prensa – La Federación Internacional de Asociaciones Atléticas (IAAF) designó al velocista jamaicano Usain Bolt y a la vallista australiana Sally Pearson "Atletas del Año 2011".

Para Bolt, esta es la tercera ocasión en su trayectoria deportiva que se hace merecedor a este reconocimiento por parte de la IAAF, en tanto que para la reina de los 100 metros vallas es la primera vez que es nombrada atleta del año por parte del organismo internacional.

La designación de Bolt resulta sorpresiva dado que el jamaicano fue descalificado en la final de los 100 metros planos en el Campeonato Mundial de Atletismo que se efectuó este año en Daegu 2011, pero refrendó el título en la especialidad de los 200 metros planos con un registro de 19 segundos y 40 centésimas.

En Daegu Bolt también fue parte del relevo que se colgó la medalla de oro en la prueba 4×100,  junto a sus compatriotas Nesta Carter, Michael Frater y Yohan Blake establecieron nuevo récord mundial con marca de 37 segundos y cuatro centésimas.

Por su parte Sally Pearson, ganó en 10 de las 11 competiciones en las que tomó la salida, destacando el triunfo en el Campeonato Mundial de Atletismo de Daegu al obtener el sitio de honor con un crono de 12 segundos y 28 centésimas.

Con este registro, la australiana se quedó a siete centésimas del récord mundial (12.21 segundos) que pertenece a la búlgara Yordanka Donkova.

Otros deportistas que también fueron galardonados por la IAAF fueron el velocista Yohan Blake y la keniana Vivien Cheruiyot, a quienes se les entregó el reconocimiento de Actuación del Año.

Blake por el registro de 19 segundos y 26 centésimas que hizo en los 200 metros planos disputados en Bruselas, a siete centésimas del récord que pertenece a su compatriota Usain Bolt.

Por su parte, la fondista africana fue reconocida por la IAAF al adjudicarse la medalla de oro en la prueba de los cinco y diez mil metros planos en el Campeonato Mundial de Atletismo de Daegu.

Finalmente, la IAAF nombró como Estrellas en Ascenso al velocista granadino Kirani James, quien ganó la prueba de los 400 metros planos en el Mundial de Corea del Sur y a la alemana Christin Hussong, que este año se proclamó campeona mundial juvenil de lanzamiento de jabalina.

Fuente: Notimex