crisanto gragales plata en triatlon de yokohama ITU WTS
Atletas RunMX Running Triatlón

Crisanto Grajales en grande, plata en Yokohama

Crisanto Grajales plata en Yokohama

México hace historia al conseguir, por primera vez, un lugar en el pódium de un evento de Serie Mundial (WTS) de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) al ganar, Crisanto Grajales, la medalla de plata en Yokohama, Japón.

En una férrea batalla, luchando por los últimos puntos para definir qué atletas van a Río luego de dos años de un duro proceso de clasificación olímpica, 60 hombres terminaron juntos los 40 kilómetros de ciclismo lo que significaba que los 10 mil metros de carrera pedestre definirían todo.

Grajales salió en el puesto 27 y fue rebasando uno a uno hasta escalar al segundo lugar con un crono de 29:36 minutos en la fase de carrera y obtener así su primer pódium en un evento WTS, logrando que la bandera de México ondeara en Japón. El 4° lugar en el Campeonato Mundial de Chicago 2015 había sido su mejor resultado en WTS.

Al cruzar la meta Grajales, Premio Nacional de Deporte 2015, mencionó: “Estoy feliz con mi primer pódium en WTS, estoy muy contento por mí, por mi entrenador Eugenio Chimal, por mi familia y por mi país. Fue una carrera muy difícil, pero tengo claro que mi objetivo está en Río, iré por dos semanas a México, a relajarme y enfocarme en el entrenamiento final rumbo a los Juegos Olímpicos”.

Consulta los resultados del Triatlón de Yokohama en este enlace.

Con el segundo lugar en Yokohama, Grajales asciende al tercer puesto de la Clasificación Mundial ITU con 1640 unidades, solo atrás de los españoles Mario Mola y Fernando Alarza.

Fuente: FMTRI