Asdeporte RunMX Running Triatlón

Grajales y Rivas ganaron el Triatlón Ixtapa GMC Televisa Deportes 2012

Crisanto Grajales

El pasado fin de semana participamos en el Triatlón Ixtapa Zihuatanejo GMC Televisa Deportes 2012. El Triatlón Ixtapa fue una muy buena prueba atlética, un evento bien organizado que se lleva a cabo en una hermosa y soleada playa mexicana en el estado de Guerrero.

En la categoría elite los triatletas mexicanos encabezados por Crisanto Grajales dominaron la prueba al hacer el 1-5, Grajales originario de Veracruz en pruebas anteriores ha conseguido una plaza para que México participe en el Triatlón en los juegos olímpicos de Londres 2012.

En la rama femenil Claudia Rivas hizo una gran competencia para llevarse la victoria sobre la checa Vodickova Radka y la estadounidense Margaret Shapiro.

El Triatlón Ixtapa GMC Televisa Deportes es parte de la Copa Panamericana que otorga puntos para el ranking de la Unión Internacional de Triatlón (ITU).

Algunas fotos en nuestra galería, nuestro agradecimiento a GMC México por la invitación y la prueba que hicimos de la muy bien equipada camioneta GMC Terrain 2012.

Nota de prensa – La tercera fecha del Circuito Nacional de Triatlón inició a las 7:25 horas con las categorías por edad para dar paso a las 10:00am a los elite. Compitieron en distancia estándar, es decir, 1.5K de natación, 40k de ciclismo y 10k de carrera.

En la rama femenil, Rivas dominó de punta a punta el evento, obteniendo los mejores cronos en cada una de las etapas y cruzando la meta con más de un minuto de ventaja sobre Vodickova Radka de la República Checa.

En la rama varonil el primero en salir del agua fue Andrew McCartney CAN, seguido por Tommy Zaferes USA, Eder Mejía MEX y Maximiliano Lugo MEX. En la etapa sobre ruedas, Grajales, quien fue séptimo en natación, se fugó junto con Zaferes y rodaron juntos hasta dejar la bicicleta y comenzar el ciclismo y fue en la etapa a pie donde Grajales comenzó a imponer condiciones adelantándose desde la primera vuelta y logrando llegar a la meta con más de dos minutos de ventaja con crono de 1:52:01.

El segundo puesto fue para Francisco Serrrano quien a pesar de haber sufrido una fuerte caída en el ciclismo logró reponerse para conquistar la plata dejando el bronce para Sergio Sarmiento y lograr así el 1-2-3 para México.

Los 10 primeros lugares elite varonil y femenil del Triatlón Internacional Ixtapa – Zihuatanejo GMC Televisa Deportes 2012 son: