Maratón de Londres Maratones Running

Lemma y Jepkosgei ganan el Maratón de Londres

El etíope Sisay Lemma ganó esta mañana el Maratón de Londres 2021, Lemma de 30 años se resarció de su abandonó en los Juegos Olímpicos y ganó el primer World Major de su carrera con tu tiempo de 2:04:01.

El keniano Vincent Kipchumba, dterminó segundo por segundo año consecutivo, esta vez con una marca de 2:04:28, mientras que el etíope Mosinet Geremew subió al podio en la tercera posición con 2:04:41.

Por su parte a keniana Joyciline Jepkosge se llevo la victoria en el maratón femenino con un tiempo de 2:17:43, mientras que la plusmarquista mundial y defensora del título, Brigid Kosgei, se desvaneció al final de la carrera y terminó fuera de los puestos del podio.

Joyciline Jepkosgei

Jepkosgei, actual campeona del Maratón de Nueva York, pulverizó su marca personal de 2:18.40 en su debut en la capital británica, convirtiéndose en la séptima mujer más rápida de la historia.

La etíope Degitu Azimeraw llegó en segundo lugar, mientras su compatriota Ashete Bekere ocupo la tercera posición.

40 mil corredores participaron en la edición 2021 del Maratón de Londres, otros 40 mil corrieron el maratón de manera virtual.

Consulta los resultados completos en este enlace.