Carrera del Día del Padre 2018
Carrera Dia del Padre Carreras Resultados

Se realiza la edición 38 de la Carrera del Día del Padre en la Ciudad de México

Este domingo se llevó a cabo la 38 edición de la Carrera del Día del Padre en la Ciudad de México. La carrera de 21 kilómetros celebrada en los carriles centrales del Periférico Sur contó con la participación de 12 mil corredores

Los triunfadores en la rama varonil fueron Daniel Muindi Muteti con tiempo de 1:05:52; Julius Kibet Koskei, con 1:07:14 y Stephen Mburi Njoroge con 1:08:16.

El primer lugar para la rama femenil fue para Grace Wambui N Ganga con un cronómetro de 1:15:40; la mexicana Vianey de la Rosa Rojas siguió con 1:16:04 y el tercero fue para Caroline Jebiwot Kiptoo, con 1:16:18, quien fue la ganadora del año pasado.

La superioridad de los atletas keniatas fue visible desde los primeros instantes cuando los africanos se lanzaron hacia el frente, en los primeros metros junto con los mexicanos Roberto Saavedra, quien lideró la carrera durante los tres primeros kilómetros, Ricardo Ramos, Eder Antonio Cortés, y José Antonio Merino Uribe, quien acabó en la cuarta posición, como el mejor de los nacionales.

[Best_Wordpress_Gallery id=”13″ gal_title=”Carrera Día del Padre 2018″]

Por el lado de las mexicanas, la ganadora Grace Wambui se fue por delante con un gran tranco y ya no soltó el primerísimo lugar, mientras atrás las mexicanas Vianey de la Rosa y Madaí Pérez peleaban con Caroline Jebiwot Kiptoo y Scola Mburi, ésta que no logró integrarse al podio.

Consulta en este enlace los resultados de la Carrera del Día del Padre 2018.