Asdeporte Carreras Carreras en Guadalajara Medio Maratón - 21K

Triunfos para Isaac Waweru y Rose Jebet en el Medio Maratón Tequila

MedioMaraton2011-2

Nota de prensa – Una vez más la delegación de Kenia impuso sus condiciones en Tequila, Jalisco, tras proclamarse vencedores en el Medio Maratón Internacional Mundo Cuervo 2011. En la rama varonil, Isaac Waweru venció al recorrer los 21 kilómetros reglamentarios en 1 hora con 06 minutos y 36 segundos mientras que Rose Jebet dominó la rama femenil con un crono de 1:19:56.

Además, se llevó a cabo la Carrera Recreativa de 10 kilómetros donde Rodrigo Cabrera Esquivel se convirtió en ganador y en la rama femenil fue Laura Bolaños Padilla, originaria de Baja California, dueña de dicha prueba.

Isaac Waweru, fue amo y señor de la justa de los 21 kilómetros al tomar la punta desde el kilómetro 2 de competencia y realizó una excelente labor de equipo con Kiplimo Letting quien se llevó el tercer lugar, sólo superado por el guanajuatense Mauricio Ramírez Barrón quien llegó a la meta en 1:09:59 segundos. Njeru Muchangi, de Kenia, y el jalisciense José Ángel Ramírez  completan los 5 lugares del Medio Maratón Mundo Cuervo 2011.

Del lado de las damas, la carrera tuvo varios intercambios de líder donde Rose Jebet fue la feliz ganadora y terminó por delante de su compatriota Jeruto Kangoko y por la corredora de Jalisco Violeta Gómez Mayoral, quien paró su crono en 1:22:01 segundos. El Top-5 fue conformado por Judith Noyola y María Magdalena Barba, ambas del equipo Jalisco.

Adicionalmente, se llevaron a cabo las carreras infantiles donde 300 pequeñines tomaron la calle de Sixto Gorjón para comenzar o continuar su desarrollo deportivo y podamos cumplir juntos con el fomento del deporte entre la sociedad para eliminar los vicios que nos aquejan hoy en día.

De este modo, Mundo Cuervo, OCESA Actividades Deportivasy los patrocinadores oficiales de la carrera“MEDIO MARATÓN INTERNACIONAL MUNDO CUERVO 2011” se comprometen con el fomento del deporte entre la juventud mexicana.