Trail Running

Francois D’Haene gana el UTMB Mont Blanc

Veinte horas 45 minutos le tomó a François D’Haene correr los 170Km con 10 mil de desnivel para ganar el UTMB Mont Blanc 2021.

D’Haene partiendo entre los favoritos se escapó durante la noche para tomar la delantera con el estadounidense Jim Walmsley, quien terminó retirándose después de Courmayeur. La carrera que pasa por tres países Suiza, Francia e Italia fue muy exigente físicamente provocando la retirada de buena parte de los favoritos en Italia.

Ningún corredor significo una amenaza para el francés que se adjudicó su cuarta victoria en el UTMB para convertirse en el corredor más exitoso. El podio quedo integrado por François D’Haene (FR), Aurélien Dunand-Pallaz (FR) y Mathieu Blanchard (FR), un podio 100% francés por primera vez en la historia del UTMB.

Por las mujeres, la estadounidense Courtney Dauwalter ganó la edición 2021 así como los hizo en 2019. Al igual que su compatriota Rory Bosio, Courtney Dauwalter confirma que las estadounidenses dominan en el World Summit del Trail Running con 4 victorias en su haber.

El resto del podio femenino se completó con la corredora francesa Camille Bruyas en segundo lugar (24:09:42) y Kotkas en tercer lugar (25:08:29).

Sobre el UTMB
El UTMB es el evento de trail running más reconocido del mundo. Un evento imprescindible para los corredores de trail, cada año los mejores atletas se reúnen en Chamonix y cerca de 10,000 corredores participan en una de las 7 carreras del evento.

Correr por el Mont-Blanc es ante todo una aventura, una experiencia única en la que cada participante debe confiar en su fuerza y ​​superar sus límites mentales y físicos para cruzar la línea de meta. Es un viaje al corazón de los alpes que permite a los corredores atravesar valles y crestas en un entorno único.