Atletas Atletismo Juegos Olimpicos RunMX

Gebrselassie no participará en los juegos olímpicos de Londres 2012

Haile Gebrselassie en Hengelo Holanda

El legendario atleta etíope Haile Gebrselassie quedo sin posibilidad de asistir a los juegos olímpicos, los hermanos Tariku y Kenenisa Bekele, este último poseedor de la marca mundial de los 10,000 metros (26min 17seg) serán parte del equipo olímpico de pista de Kenia.

Nota de prensa – El ex plusmarquista mundial etíope de los 10.000 metros Haile Gebrselassie no logró la clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres de este año al finalizar séptimo el domingo en los Juegos Fanny Blankers-Koen en Hengelo, Holanda.

El atleta de 39 años cronometró un tiempo de 27:20:39 segundos, cerca de 9 segundos detrás del ganador Tariku Bekele, en una prueba que era considerada eliminatoria olímpica para Etiopía.

"Esperaba poder correr entre los 3 primeros, pero no funcionó", dijo Gebrselassie. "Los últimos 400 metros no fueron buenos para mí", agregó.

Gebrselassie admitió que su sueño olímpico estaba acabado.

"Se terminó, sí. No hay más", lamentó.

Tariku Bekele finalizó la prueba en 27:11.70, justo por delante de Leleisa Desisa Benti, quien se unirá al ganador de la prueba en los juegos olímpicos de Londres 2012. La tercera plaza del equipo etíope pertenece al plusmarquista mundial Kenenisa Bekele, quien ha estado sufriendo lesiones.

Gebrselassie esperaba participar de su quinto Juego Olímpico y llegaba a la prueba clasificatoria con confianza tras haber ganado un evento en Manchester el pasado fin de semana. El etíope ganó el oro olímpico en los 10,000 metros en 1996 y 2000.

Fuente: Reuters