Atletismo Maratones Running

Keniano y Rusa vencen en el Maratón Rock ‘n’ Roll de San Antonio

rock'n'roll maraton san antonio

El pasado domingo Gilbert Koech guió una armada de otros cuatro kenianos para dominar la segunda edición del maratón Rock ‘n’ Roll San Antonio, Koech logró su primera victoria en maratón después de ganar el maratón de las Vegas en 2005.

En condiciones de mucha humedad, Koech tomó el liderato del grupo de cinco corredores justo después de la milla 19 y continuó así hasta la meta logrando un tiempo de 2 horas 14 minutos y 39 segundos, muy cerca del record de la ruta. La carrera inició bajo un cielo nublado y temperaturas cercanas a los 18 °c, pero la humedad alcanzo el 90%.

En las mujeres, la rusa Tatiana Pushkareva se llevó la victoria con un tiempo de 2:30:30, cuatro minutos adelante de Svetlana Ponomorenko que llegó segunda con 2:34:57. Es la segunda victoria de Pushkareva en la serie de maratones RNR, Tatiana ganó el maratón de la música Country en abril pasado.

La corredora olímpica polaca Dorota Gruca terminó tercera con 2:36:07, mientras la rusa Albina Gallymova fue cuarta con 2:40:38. La keniata Evelyn Lagat completo el "top five" con un tiempo de 2:42:28.

La carrera contó con 26,500 corredores de todos los estados de la unión americana y 23 países, seguramente un buen número de corredores mexicanos tomaron parte en esta competencia texana. La temperatura fue agradable, en contraste con la fría temperatura del 2008. Los primeros 50 minutos de la carrera se corrieron con un cielo nublado, el sol saliendo hasta que los corredores elite cruzaron la meta.

La tercera edición del maratón y ½ maratón Rock ‘n’ Roll de San Antonio será el domingo 14 de Noviembre de 2010.