Carreras Running

Shankule y Kiptoo ganan el Maratón de la Ciudad de México

La etíope Amane Shankule fue la ganadora del Maratón de la Ciudad de México, luego de terminar el recorrido que partió en Ciudad Universitaria y terminó en el Zócalo con un tiempo de 02 horas, 25 minutos y 04 segundos, marca que le permitió romper el récord de la carrera capitalina y de la ruta actual, que se encontraba en 02:27:22.

Por su parte, el keniata Edwin Kiptoo logró romper el récord de ruta al establecer un tiempo de 02:10:48, superando el anterior de 2 horas, 12 minutos y 50 segundos; el récord histórico se mantuvo en 02:10:38.

Cynthia Chepchirchir (Kenya) con tiempo de 02:31:07 y la  etíope Muliye Dekebo Haylemariyam con 02:36:36 completaron el podio femenil; Kenneth Kiplagat Limo logró el segundo puesto al cronometrar 2 horas, 12 minutos y 37 segundos y Rhonzas Lokitam Kilimo quedó tercero con 02:13:46, en la categoría varonil.

Margarita Hernández, quinta absoluta, y Eloy Sánchez, octavo, fueron los primeros mexicanos en cruzar la meta con tiempos de 2:42:11 y 2:19:51, respectivamente.