Maratones Running World Marathon Majors

Emmanuel Mutai gana el Maratón de Londres con nueva marca

El día de ayer el keniano Emmanuel Mutai ganó el Maratón de Londres en una agradable mañana, con su tiempo de 2:04:40 Mutai rompió el record de la ruta, que tenía Sammy Wanjiru con 2:05:10.

Con ese tiempo Emmanuel Mutai se coloca como el cuarto hombre más rápido de la historia en la prueba del maratón. Mutai, de 26 años, se separó del grupo de líderes en la marca de 30 kilómetros y dominó el resto de la competencia.

El también keniano Martin Lel, ganador en tres ocasiones del maratón de Londres, logró el segundo lugar con un tiempo de 2:05:45, su compatriota Patrick Makau completó el dominio keniano al llevarse el tercer lugar con el mismo tiempo que Makau.

Mary Keitany, poseedora del record mundial del medio maratón, logró la victoria en la competencia femenina con un tiempo de 2:19:19. La rusa campeona defensora Liliya Shobukhova entró en segundo lugar con 2:20:15 después de liderear la mitad de la carrera, el tercer lugar fue para Edna Kiplagat de Kenia con 2:20:46