Atletas Maratones

Corredor de 100 años completa el Maratón de Toronto

fauja_singh_maraton_toronto

El domingo pasado Fauja Singh hindú residente en Inglaterra con 100 años de edad completó el Maratón Scotiabank de Toronto e impuso varios records Guinness durante el recorrdo de los 42.195 kilómetros. Singh al terminar comento: “El secreto para una vida larga y saludable es estar libre de estrés. Agradece cuanto tengas, mantente lejos de la gente negativa, mantén la sonrisa y sigue corriendo.”

Nota de prensa – Un corredor de 100 años de edad, Fauja Singh, nacido en la India, se convirtió en la persona de mayor edad en completar una maratón, cuando llegó a la meta el domingo en la carrera de Toronto.

Singh se ganó un lugar en el Libro Guinness de Records por su logro que le tomó ocho horas, más de seis horas después que el keniano Kenneth Mungar ganara el evento por cuarto año consecutivo. Singh fue el último corredor en llegar a la meta.

El centenario llegó a la línea final cuando los trabajadores del evento desmantelaban las instalaciones, mientras el corredor era aclamado por sus familiares, amigos y simpatizantes.

Es la octava maratón que corre Singh, que comenzó su primera carrera a los 89 años.

Singh desea que su próximo evento sea portar un tramo del recorrido de la antorcha de los Juegos Olímpicos de Londres en el 2012. El corredor participó en un tramo de ruta de la antorcha de las Olimpiadas de Atenas en el 2004.