Muy cerca Kipchoge de romper las dos horas en Breaking2 (2:00:25)

Eliud Kipchoge Breaking2

El día de ayer se realizó en el Autódromo de Monza, el desafío de Nike por romper la barrera de las dos horas en el maratón.

Tres atletas y 36 pacers intentaron la hazaña, los bravos atletas; Eliud Kipchoge, Lelisa Desisa y Zersenay Tadese.

El más cercano a las dos horas en los 42.195 kilómetros fue el atleta keniano Eliud Kipchoge, ganador de múltiples majors, Kipchoge marcó 2:00:25, solo 26 segundos arriba del objetivo, logrando correr el maratón más rápido de la historia.

En un circuito de 2k se realizó la carrera que buscó unir un espíritu imbatible con la ciencia y la tecnología, para lograr una marca que parecía inalcanzable para el ser humano.

El proyecto Breaking2 no tenía como meta romper una marca mundial oficial, solamente mostrar hasta donde podemos llegar.